Издавна в семьях кухня была главным местом в доме. Здесь садилась за стол вся семья, встречали гостей, обсуждали все беды и радости. Да и в наше время, нередко, самые душевные беседы ведутся на кухне. Именно поэтому, хозяева выбирают ее стиль старательно, и с особой любовью.
Однако, в наше время, кухня часто теряет свои стены, объединяясь со столовой или гостиной. Соответственно, она должна быть выполнена в стиле того помещения, с которым соединена. И при этом не терять своей функциональности быть наполненной множеством бытовых приборов и различных кухонных мелочей.
Раньше такой проблемы не было, потому что кухню размещали как можно дальше от жилых комнат, в которые не пускали посторонних людей. Да и над стилем особо не задумывались, просто поддерживали давние народные традиции.
В каждой стране, помещение для кухни, хотя и обладает общими чертами, но имеет только ей присущий национальный колорит.
Посмотрите на американскую кухню. В отделке шкафов, прослеживаются симметричные детали и небольшая бронзовая отделка, свойственные европейскому классическому стилю.
На английской кухне все более массивное и темное. Фурнитура довольно строгая. Поэтому выглядит кухня очень солидно и зажиточно.
На юге чувствуется влияние солнышка. Цвета используют не яркие, практичные, чаще натуральные. Фрукты и овощи в плетеных корзинах, много пряностей, дают ощущение теплоты.
А вот итальянская кухня более красива, чем функциональна. Взгляд привлекают легкие, изящные конструкции и много красивых аксессуаров ажурные полочки, замысловатые светильники.
Мебельные фабрики разных стран, изготавливают классические кухни, используя современные материалы и технологии. Покупателей привлекает гармоничное сочетание стекла, металла, дерева и натурального камня. А для ценителей национальных традиций, производят кухни, внешне похожие на своих исторических предшественников. Мебель из пластика.