Сейчас стало модно вести здоровый образ жизни и в него входит не только физические нагрузки, но и питание, точнее посуда из которой мы едим. Сейчас, на рынке, представлено разнообразное количество посуды из разных материалов. В статье мы вам расскажем о достоинствах и недостатках многих материалов. И самое важное, купить посуду можно в интернете.
1. В эмалированной посуде, не только приятно готовить, но еще в ней хорошо хранить еду. Эмаль не портиться от воздействия кислот и солей, содержащихся в пище. Моются такие кастрюли достаточно легко, а пища практически не пригорает. Но такая посуда очень хрупкая. Если на эмали появилась царапина или трещина, то такую посуду надо выкинуть, иначе в пищу попадут тяжелые металлы.
2. Очень приятно, когда еда готовится без масла и не пригорает к посуде, но если на дне тефлоновое покрытие. Такое покрытие нельзя царапать, поэтому при приготовлении пищи используйте деревянную лопатку. Для мытья используйте нейлоновую губку.
3. Самая хорошая посуда для жарки и тушения – это чугунная посуда. Ухаживать за такой посудой очень легко – когда сковорода остыла, в нее налейте воды и, обязательно губкой, помыть.
4. Посмотрите на своей кухне, что же у вас есть и, конечно, вы найдете керамическую посуду. Большим положительным моментом керамической посуды, является возможность пропускать воздух.
Керамическая посуда в холод хорошо держит тепло. Посуда делается из глины, то есть экологически чистого материала. Еда, приготовленная в керамике, способна выводить шлаки. Керамическая посуда довольно хорошо подходит для разогрева еды микроволновых печей, но никак не для приготовления в ней. Такую посуду также можно использовать в духовом шкафу, но нельзя ставить в уже разогретую духовку, ее надо ставить в холодную, что бы она равномерно прогревалась. Ей очень страшны резкие перепады температур, то есть, такую посуду нельзя ставить горячей в холод и наоборот.