C той целью, чтобы стартануть с изготовлением пельменей домашнего приготовления, потребуется помещение, где вы будете их изготавливать. Доминанта чтобы не было проблем с местом для размещения оборудования, и чтобы рабочий персонал свободно двигался.
Также Вам потребуются следующие приборы:
– пельменница;
– электрическая мясорубка;
– морозильник.
Если заказчиков будет хоть отбавляй, можно закупить несколько пельменниц, и воспользоваться услугами помощников. При помощи механизированной линии для изготовления пельменей реально изготавливать за 60 минут 11 кг готовой продукции. В те времена, когда ваше дело начнет прогрессировать, можно закупаться полностью автоматизированным оборудованием.
Реально стартануть с 50 квадратных метров, а в будущем расшириться. Также требуется чтобы к производственному помещению были подключены все необходимые удобства:
– канализация;
– вода;
– отопление;
– электричество.
Кроме того не забудьте про вентиляцию. Стены площади должны быть из моющихся материалов. На пол уложите противоскользящую плитку. Мясом закупаетесь с запасом, если хотите стартануть с подобным видом бизнеса. Так вы организуете непрекращающуюся работу предприятия. Яйца, специи, и муку можно закупить в супермаркетах или на оптовых базах. Конечно, выгоднее всего закупаться у фермеров. В последнем случае у вас не должно появится некачественное мясо, ведь фермеры обычно могут похвастаться свежей продукцией.
В фарш рекомендуется закладывать разнообразные разновидности мяса. Помимо этого, вам понадобится лук, мука, соль, специи, и H2O. Внутрь можно положить разнообразные ингредиенты. Это находится в зависимости от пожеланий клиентуры. Вследствие экспериментов с рецептурой вы получите возможность значительно обогатить перечень пельменей. На 1 кг. теста закладывайте 1 кг. мяса. На протяжении нескольких дней примечайте, как много сырья используется на приготовление продукции. Это поспособствует вам осмыслить, сколько сырья требуется закупать.